INGREDIENTES
Bizcocho de nueces:
200 g de nueces peladas
100 g de azúcar
100 g de mantequilla
100 g de chocolate blanco
3 huevos
20 g de maicena
Crema:
500 ml leche
2 huevos
100 g. azúcar
50 g. maicena
1 cucharada extracto de vainilla
Crumble:
50 g. frutos secos
50 g mantequilla
30 g azúcar
1 cucharadita canela molida
Completar:
4 yogures naturales tipo griego
4 o 5 brevas
ELABORACIÓN
-Para el bizcocho, derretir al baño María el chocolate blanco con la mantequilla.
-Mientras tanto, picar o moler las nueces peladas hasta conseguir que quede como una especie de harina. Mezclar con el azúcar y la maicena y, posteriormente, con los huevos.
-Solo nos resta agregar el chocolate blanco derretido con la mantequilla.
-Mezclar bien y llevar a un molde con la base cubierta con papel de horno.
-Hornear entre 10 y 15 minutos, a 180ºC., calor arriba y abajo.
-Para el crumble, picar los frutos secos con el cuchillo y mezclar con el azúcar, la canela molida y la mantequilla fría cortada en dados. Mezclar con las yemas de los dedos y reservar
-Para la crema mezclar la maicena con el azúcar, incorporar los huevos y batir bien.
-Verter la leche y el extracto de vainilla, remover y llevar al fuego , sin parar de remover hasta que hierva.
-Apartar, cubrir ‘a piel’ y reservar.
–Disponer una porción de bizcocho de nueces y chocolate en la base de los vasos o recipientes elegidos para emplatar. Disponer encima unas porciones de brevas, un poco de crema pastelera sobre esta y completar el vaso con yogur.
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