INGREDIENTES

Bizcocho de nueces:

  • 200 g de nueces peladas

  • 100 g de azúcar

  • 100 g de mantequilla

  • 100 g de chocolate blanco

  • 3 huevos

  • 20 g de maicena

Crema:

  • 500 ml leche

  • 2 huevos

  • 100 g. azúcar

  • 50 g. maicena

  • 1 cucharada extracto de vainilla

Crumble:

  • 50 g. frutos secos

  • 50 g mantequilla

  • 30 g azúcar

  • 1 cucharadita canela molida

Completar:

  • 4 yogures naturales tipo griego

  • 4 o 5 brevas

ELABORACIÓN

-Para el bizcocho, derretir al baño María el chocolate blanco con la mantequilla.

-Mientras tanto, picar o moler las nueces peladas hasta conseguir que quede como una especie de harina. Mezclar con el azúcar y la maicena y, posteriormente, con los huevos.

-Solo nos resta agregar el chocolate blanco derretido con la mantequilla.

-Mezclar bien y llevar a un molde con la base cubierta con papel de horno.

-Hornear entre 10 y 15 minutos, a 180ºC., calor arriba y abajo.

-Para el crumble, picar los frutos secos con el cuchillo y mezclar con el azúcar, la canela molida y la mantequilla fría cortada en dados. Mezclar con las yemas de los dedos y reservar

-Para la crema mezclar la maicena con el azúcar, incorporar los huevos y batir bien.

-Verter la leche y el extracto de vainilla, remover y llevar al fuego , sin parar de remover hasta que hierva.

-Apartar, cubrir ‘a piel’ y reservar.

Disponer una porción de bizcocho de nueces y chocolate en la base de los vasos o recipientes elegidos para emplatar. Disponer encima unas porciones de brevas, un poco de crema pastelera sobre esta y completar el vaso con yogur.

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